*

Малярные работы – один из важнейших этапов производственного цикла нашего предприятия. От качества покраски выпускаемого оборудования зависит срок эксплуатации изделий и их прочностные характеристики, а вместе с ними – уровень доверия заказчиков и репутация компании на рынке отрасли.

С 2013 года маляром ООО «Завод «Нефтегазоборудование» трудится Замедлина Юлия Николаевна. Эта хрупкая молодая женщина – поистине знаток своего дела, а ее отточенный профессионализм позволяет выполнять свою работу на высоком уровне. Несмотря на то, что три года – относительно небольшой стаж работы на предприятии, за это время Юлии удалось стать неотъемлемым звеном в общей цепи производства ООО «Завод «Нефтегазоборудование» и душой коллектива малярного цеха.

– Юлия Николаевна, расскажите о своем детстве и юности – где родились, какое образование получали?

– Свое детство я провела в поселке городского типа Красный Октябрь, расположенном недалеко от Саратова. Обучалась в местной общеобразовательной школе. Воспитание в семье железнодорожников не прошло даром – когда встал выбор дальнейшего учебного заведения, я не сомневалась в сфере будущей деятельности. Так, в 2004 году, я стала студенткой Саратовского техникума железнодорожного транспорта. Впоследствии работа проводником пассажирских вагонов меня не увлекла, да и бывали инциденты, ведь люди путешествуют разные. Было решено сменить сферу деятельности, и поиски нового места привели меня в строительную организацию, где я освоила малярные и штукатурные работы.

– А когда Вы пришли на ООО «Завод «Нефтегазоборудование»?

– Это было в 2013 году. Я как раз в то время вот-вот должна была выйти из декретного отпуска. Один из моих коллег рассказал мне о заводе и посоветовал пойти сюда работать. С тех пор я здесь.

– Как проходило Ваше «вливание» в новую отрасль?

– Сама профессия была для меня к тому времени уже не новая, но первое время тяжеловато было. У каждого производства своя специфика, и, чтобы постигнуть все нюансы и тонкости, конечно, нужно время. Обучалась я быстро – спасибо бригадиру, который относился с участием, во всем помогал и наставлял. Буквально за полтора месяца я вникла в новую рабочую среду и освоила все необходимые инструменты.

– Что можете сказать о коллективе?

– Коллектив у нас сложился давно, все друг друга знают, поэтому работаем в атмосфере доверия и понимания. Сейчас в малярной мастерской трудится 8 человек. Состав преимущественно мужской – всего две женщины, включая меня.

– Расскажите о специфике Вашей работы – что красите и в каких условиях?

– Мы работаем в малярном цеху, где в наши руки попадают подогреватели, емкости и другое нефтегазовое оборудование. Работу стараемся грамотно разделять, чтобы успеть завершить покраску вовремя. Заказов много, иногда приходится допоздна оставаться.

– Есть ли особые тонкости малярного процесса?

– На мой взгляд, главное в нашей работе – внимательность и ответственность, ведь качество покраски зависит не только от хорошей подготовленности деталей, но и от мастерства маляра. Красим мы в соответствии с нормами и стандартами отрасли, строго по регламенту.

– Расскажите о Вашей личной жизни?

– В настоящее время я не замужем, воспитываю дочь. Свободное время стараюсь посвящать ей – занимаюсь ее обучением, развитием, досугом.

– Есть ли у Вас какое-либо кредо, помогающее преодолевать трудности и достигать успехов?

– Так сложилось, что я во всем привыкла рассчитывать сама на себя. Поэтому мой главный жизненный принцип - всего добиваться самостоятельно.