*

На предприятии ООО «Завод «Нефтегазоборудование» с глубоким уважением и почетом относятся к ветеранам трудовой деятельности. Сегодня мы провожаем на заслуженный отдых одного из лучших специалистов компании, почетного ветерана труда, Забродина Владимира Александровича. Более 8 лет он трудился инженером отдела контрольно-измерительных приборов и автоматизации нашего предприятия. Его вклад в развитие предприятия неоценим – налаженное им оборудование для работы автоматических газораспределительных станций обеспечило газификацию сотен населенных пунктов в разных уголках нашей страны. На торжественных проводах руководство завода в лице технического директора, Бучнева Сергея Юрьевича, выразило благодарность ценному сотруднику за личный вклад в развитие производства, самоотверженный труд и преданность общему делу.

– Владимир Александрович, расскажите, с чего началось Ваше увлечение электроникой?

– Когда мне было пять лет, старший брат принес домой патефон. Я удивлялся: «Как из этого ящика может раздаваться музыка?!». А брат ответил, что там поют маленькие человечки. Мне стало любопытно, и я решил взглянуть на эти существа. Тогда я разобрал весь патефон, но людей там не оказалось. Зато я узнал, что представляет из себя это устройство, и стал разбираться дальше, настойчиво пытаясь понять, как передается звук.  После этого во мне проснулся интерес – я начал изучать различные приборы, их принцип работы. Так и получилось, что всю последующую жизнь я этому посвятил – в школе посещал кружок по электроделу, с 10 лет уже вовсю паял, после окончания работал какое-то время электриком, а потом – инженером в сфере электроприборостроения.

– Как складывалась Ваша карьера?

– После школы была армия – два года служил на Украине в пехотных войсках. Когда вернулся, устроился на Уральский приборостроительный завод, где проработал вплоть до перестройки. Параллельно обучался в Московском приборостроительном техникуме на факультете электроприборостроения на заочном отделении. Несколько раз поступал в Политехнический институт, но всегда бросал – работа отнимала много времени, и учиться было некогда… В перестройку завод «заглох», и я ушел. За 10 последующих лет сменил несколько мест работы. А в 2008 году пришел сюда, в компанию ООО «Завод «Нефтегазоборудование». Вот уже 8 лет тружусь инженером по контрольно-измерительным приборам и средствам автоматики. Занимаюсь сборкой шкафов систем автоматизированного управления. От своей работы я получаю удовольствие! Электроника имеет свою тонкую специфику, и разбираться в этом – интересный и увлекательный процесс. Мне это дело очень нравится.

– Как Вы считаете, какие личностные качества важно иметь, чтобы быть успешным специалистом в Вашем деле?

– У человека должен быть талант к приборостроению, своего рода призвание. И, самое главное, эту профессию надо любить, впрочем, как и любое дело.

– Как Вы проводите свое свободное время?

– По молодости занимался лыжами, стрельбой. Сейчас стараюсь свободное время проводить на свежем воздухе – на даче. Неплохо владею навыками и знаниями техник китайского ушу и гимнастики тайцзицюань. Обучался я этому искусству в Подольске, у китайских мастеров. Даже преподавал одно время на заводе – вел группу здоровья. Сейчас занимаюсь для себя – для общего оздоровления и укрепления организма. Занимаюсь изучением истории своего родного края – Уральска. Когда бываю в тех краях, обязательно привожу оттуда пару книг о местной культуре, и накопил целую библиотеку. Интересуюсь историей своих предков, составляю родословную – дошел до седьмого колена. Еще одно мое увлечение – это рыбалка. Каждый год, когда езжу в Уральск, стараюсь уделить несколько дней этому занятию.

– Какой Ваш жизненный девиз?

– Бог не без милости, казак не без счастья!

– Очень оптимистично! Владимир Александрович, а чем Вы планируете заниматься после выхода на заслуженный отдых?

– Дети живут в Москве, поэтому я планирую перебраться туда и посвятить себя воспитанию внуков. Внучка еще маленькая – ей два года. А вот внуку уже 6 лет, и надо его ставить на лыжи и коньки. Мне нравится обучать его чему-то. Вот, например, мы с ним собирали модели кораблей и самолетов, и он уже решил, что будет конструктором. Сейчас мы детали покупаем, а я хочу научить его изготавливать их самому. В школе я вел кружок судомоделирования, где ученики сами их делали. Я уверен, что ему понравится это занятие.

– Какие напутственные слова Вы бы хотели сказать коллективу и заводу?

– Желаю заводу дальнейшего расширения, процветания и освоения новых видов продукции. Сотрудникам – здоровья, силы и энергии, чтобы наше предприятие только развивалось! Вообще хочется всем посоветовать – занимайтесь любимым делом, которое приносит Вам удовольствие!