*

Ни одно крупное промышленное предприятие не может существовать без определенной системы контроля. Данный процесс подразумевает серьезную проверку различных типов продукции и элементов оборудования. Одним из важных составляющих нашего завода является Отдел технического контроля.

Елена Александровна Примакова пришла работать в качестве контролера ОТК на ООО «Завод «Нефтегазоборудование» в 2016 году и занимает эту должность по сей день. Для ее работы важны такие качества, как внимательность, скрупулёзность, решительность и стрессоустойчивость. Елена несет ответственность за качество закупленной продукции, сверяет текущие параметры со стандартами ГОСТ и зафиксированными в технической документации показателями. Несмотря на всю ответственность своей деятельности, очаровательная женщина смотрит на жизнь оптимистично и творчески.

– Елена Александровна, расскажите о вашей юности?

Я родилась в 1980 году в городе Георгиевск (Ставропольский край). Мое детство прошло в прекрасном курортном регионе Кавказские Минеральные Воды. Там потрясающий воздух и комфортный климат. Училась в школе №1 (г. Георгиевск) и после 9-го класса уехала к бабушке в Саратов. В городе на Волге поступали в техникум и освоила специальность «Бухгалтер». С 2005 по 2008 годы заочно училась в Московском институте бухгалтерского учета и аудита (МИБУА) по специальности «Экономист».

Что повлияло на выбор вашей профессии?

Моя мама всю жизнь проработала бухгалтером, а папа трудился на ОАО «РЖД». Скорее всего, это наследственное. Я со школьной скамьи проявляла интерес к точным наукам, поэтому цифры – это мое.

Как вы попали на ООО «Завод «Нефтегазоборудование»?

Первым местом работы для меня стал саратовский завод «Алмаз», позже на протяжении 13 лет я трудилась контролером ОТК на частном предприятии. В 2016 году пришла на ООО «Завод «Нефтегазоборудование» в качестве контролера входного контроля.

– Что входит в круг ваших обязанностей?

Мой рабочий девиз: «Брак не пройдет!». В первую очередь, я осуществляю проверку закупленной продукции и сопроводительной документации к ней. В своей работе я использую измерительные приборы, ведь мелкие дефекты не видны на первый взгляд. При обнаружении брака изделие возвращается на доработку. Если устранить несоответствия невозможно, то такой экземпляр отбраковывается. Также я занимаюсь оформлением документации на замену продукции с дефектом.  В рамках своей деятельности я сотрудничаю с конструкторами и технологами.

– Какое впечатление у вас сложилось о работе на данном предприятии?

У нас очень дружный коллектив, поэтому процесс контроля осуществляется слаженно и оперативно. Со стороны может показаться, что моя работа монотонная и скучная. Однако это не так. Я не теряю интереса к своей деятельности ни на минуту и нахожу в ней много нового.

– Расскажите о вашей семье?

Мой муж, также, как и я, трудится на промышленном предприятии. Хотя специальность у него иная. Сыну Никите – 11 лет. Он учится в лицее «Солярис». В свободное время занимается баскетболом, берет уроки игры на гитаре и посещает шахматный кружок. У него также проявляется склонность к точным наукам. Например, Никита может собрать известный всем «Кубик Рубик» с закрытыми глазами за считанные минуты. Зимой муж и сын обожают кататься на коньках. Мама живет в Саратове, а брат остался на Северном Кавказе и служит в полиции.

– Как проводите свой досуг?

Не так давно ездили на экскурсии в Волгоград и Санкт-Петербург. Сыну очень понравилось. После поездки он сразу поспешил поделиться своими впечатлениями с друзьями и одноклассниками. В выходные дни стараемся организовать отдых на природе. Много путешествуем на автомобиле, посещаем достопримечательности в Саратовской области и за ее пределами.

– О чем вы мечтаете?

В целом, моя жизнь меня устраивает. Я не планирую кардинальные перемены в ближайшее время. В жизни я придерживаюсь принципа: «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!». Считаю себя оптимистом во всем. Хочу, чтобы близкие и родные мне люди были здоровы и счастливы.