*

В современном мире сложно представить производство, в котором не было бы потребности в воде, электричестве, свете, тепле. Бесперебойным обеспечением данными видами энергии, а также своевременным и качественным обслуживанием и ремонтом соответствующего оборудования на ООО «Заводе «Нефтегазоборудование» занимается отдел главного энергетика.

Героем нашей сегодняшней рубрики стала сотрудница отдела главного энергетика – Савочкина Надежда, инженер-проектировщик систем электроснабжения.

– Надежда, расскажите о себе: где вы родились? В какой семье? Чем занимались родители?

Родилась я в городе Зарафшан Республики Узбекистан. Зарафшан называют одним из молодых и развитых городов Узбекистана. Название его можно перевести на русский язык как «золотоносный», а история неразрывно связана с добычей золота, залежи которого открыли в конце 50-х годов. Многие из тех, кто хоть раз побывал здесь, называют город «чудом в пустыне». Правда, некоторые говорят это иронично, а некоторые на полном серьезе. Семья у меня простая. Отец работает машинистом экскаватора, а мама - юрист.

– А как вы оказались в Саратове?

В Саратов я приехала получать высшее образование. Выбор пал на город Саратов, так как здесь проживают родственники.

– Какой ВУЗ вы выбрали?

Уже с выпускных классов школы понимала, что буду поступать в технический ВУЗ. Поэтому мой выбор пал на энергетический факультет Саратовского Государственного Технического Университета специальность «Электроснабжение промышленных предприятий».

– Как вы попали на ООО «Завод «Нефтегазоборудование»?

На ООО «Завод «Нефтегазоборудование» я пришла три года назад, когда поняла, что на предыдущем месте работы я достигла определенных «высот» и нужно было двигаться дальше.

– На какую должность пришли? Какую занимаете сейчас?

Сначала я работала инженером-конструктором в отделе АСУ ТП. Впоследствии открылась вакансия на должность инженера-проектировщика систем электроснабжения в отделе главного энергетика, и я решила, что такую возможность упускать нельзя! Успешно пройдя собеседование, меня перевели.

– В чем заключается Ваша работа?

Моя работа, как инженера-проектировщика, заключается в том, что я разрабатываю документацию на электроснабжение и электроосвещение производственных объектов – цехов и офисных помещений. Помимо этого, в мои обязанности входит поддержание технической документации в актуальном состоянии. Также, я вхожу в комиссию по проверке знаний по электробезопасности.

– Какие инструменты Вы используете?

Основная моя программа, с которой я работаю — это AutoCAD. Совсем скоро мы перейдем на отечественного производителя программного обеспечения — NanoCAD.

– Что можете сказать о ваших коллегах?

Коллеги у меня самые лучшие! И в своей работе я ориентируюсь не только на свой опыт, но и на опыт других сотрудников, с которыми у меня постоянно происходит взаимодействие по проекту.

– Расскажите о Ваших достоинствах? Какие качества помогают Вам в работе?

На мой взгляд, одни из моих достоинств — это усидчивость и заинтересованность. Мне нравится моя профессия и интересно проектирование, а также осваивание новых возможностей.

– Какие качества вы цените в людях?

Отзывчивость, доброжелательность, искренность и исполнительность. Когда человек обращается к тебе с каким-то вопросом, при этом приветлив и доброжелателен, всегда хочется пойти навстречу и помочь. На нашем заводе как раз работают такие люди.

– Есть ли у вас жизненный девиз?

Жить так, чтобы не было стыдно перед самим собой.

– Чем любите заниматься в свободное от работы время?

В свободное от работы время, я люблю заниматься выпечкой. Мне нравится экспериментировать с рецептами и пробовать печь что-то новое.

– Скажите, о чем Вы мечтали в детстве и сбылась ли самая заветная мечта?

В детстве я очень хотела выступать на сцене и, будучи студенткой Политеха, я осуществила свою мечту. Я занималась танцами и выступала в ансамбле народного танца «Аддора».

– А сейчас есть ли у вас какая-то цель? Что вы видите в будущем перед собой?

Семья. Я не делаю из этого какую-то цель. Всему свое время. Но кто знает, что с нами будет завтра.

– Чем или кем вы гордитесь?

Кумиров у меня нет. Но есть пример на кого я ровняюсь — это мои родители.