*

Сегодня контрольно-измерительные приборы и автоматические системы занимают особое место в производстве качественного нефтяного и газового оборудования. Сложное устройство систем КИПиА, состоящих из множества схем и механизмов, требует обслуживания высококлассным профессионалом, который сможет грамотно соединить между собой все компоненты и запустить их в работу. Более 6 лет за исправностью измерительных устройств и автоматических систем на ООО «Завод «Нефтегазоборудование» следит Кириллин Игорь Алексеевич, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике. Благодаря его четкой работе эксплуатация оборудования становится более удобной, надежной и безопасной, а технологические процессы – более эффективными.

– Игорь Алексеевич, расскажите немного о себе – где Вы родились, учились, начинали свой трудовой путь?

– Родился я в 1957 году в Саратове. История моей семьи связана с железной дорогой: мать и дед были проводниками, а отец – электриком поездов. Поэтому, после окончания средней школы, я решил продолжить трудовую династию и поступил на заочное отделение Саратовского техникума железнодорожного транспорта. Три года обучался по специальности «Проводная связь». Здесь много изучал электронику, устройство сложных технологичных систем. После окончания техникума несколько лет проработал в железнодорожной отрасли, но решил уйти в другую сферу. К тому времени обзавелся семьей, и возникла необходимость получения отдельного жилья. Такая возможность была на одном из предприятий по производству керамзитобетонных изделий, где я впоследствии несколько лет трудился электриком. Работы я не боялся, и не только свои обязанности выполнял, а брался за всё – разгружал машины, носил разного рода грузы. В итоге заработал на собственную квартиру!

– Как сложилась Ваша дальнейшая карьера?

– После на протяжении 8 лет трудился экспедитором в торговой компании. Потом там же стал начальником склада и работал в этой должности до 1994 года. А тут началась «перестройка» и в компании появились трудности. В это время я стал работать электриком частным образом, что называется «сам на себя». Так трудился около 10 лет. А после этого 6 лет проработал в службе охраны на туристической базе в области – до 2010 года.

– А как Вы попали на наш завод?

– Здесь работал мой сын, он и посоветовал мне прийти сюда. Так, в январе 2010 года я пришел на должность слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике. Сфера для меня не новая, поэтому специфику работ освоил быстро – мне показали схемы, и я сразу все понял. Схемы читать надо уметь! Сначала отдел был небольшой, но постепенно предприятие разрасталось и в наши ряды вступали новые сотрудники. Сегодня работаем в плотном графике – число заказов растет, поэтому объемы работ большие.

– В чем заключается суть Вашей работы?

– Я работаю непосредственно в цеху – занимаюсь монтажом и обслуживанием контрольно-измерительного оборудования – монтирую кабельные системы. Иногда бывают командировки. Так, недавно ездили в Питерский район – проводили работы на наших автоматических газораспределительных станциях. На работу я хожу с удовольствием! А когда собранное оборудование уходит к Заказчику, всегда чувствую гордость, потому что знаю, что приложил немало усилий к его изготовлению. Каждый из нас вносит свою лепту и оставляет частицу своей души в каждом изделии.

– С какими трудностями в работе Вам приходится сталкиваться?

– Их просто не бывает! В своем деле мы придерживаемся четких правил и стандартов, потому что главный приоритет для нас – качество выпускаемого оборудования! Мы отвечаем за свою продукцию и делаем все для того, чтобы она соответствовала всем требованиям Заказчиков. Поэтому мой принцип в работе – трудиться честно и на совесть!

– В Вашей семье кто-то пошел по Вашим стопам?

– Старший сын трудится здесь же, как и я, слесарем. Сейчас он в командировке в Казани. Так что, можно сказать, начало новой семейной династии на заводе положено!