RU
EN
KZ

29 марта на нашем предприятии прошло награждение победителей конкурса «Лучший по профессии»!

Этот конкурс был учрежден в 2018 году и носит имя профессионального сварщика высшей категории – Г.С. Захарова. Геннадий Степанович Захаров пришёл в эту профессию в 1958 году в возрасте 19 лет, а в 1963 году, виртуозно освоив все тонкости этой специальности, уже имел наивысший квалификационный разряд сварщика. Нарабатывать опыт ему довелось на сложнейших засекреченных объектах советского времени в период «ядерной гонки» нашей страны за превосходство в области ядерного оружия. Геннадий Степанович принимал участие в создании таких стратегически-значимых объектов как установки ядерного синтеза «ОГРА», магнит «Токамак», реакторы на Ленинградской атомной станции, пусковые установки баллистических ракет на границе с Китаем, коллайдер для исследований, проводимых институтом ядерной физики и многих других. Опыт этого выдающегося профессионала является образцом для наших специалистов сварочного ремесла, поэтому именно его имя стало созвучным для идентификации профессионального мастерства сварщиков.


Геннадий Степанович Захаров



Конкурс на ООО «Завод «Нефтегазоборудование» проходил с 10 февраля по 10 марта. В течение целого месяца все участники соревновались в своем мастерстве и знаниях. Желающих «принять вызов» было немало, но к участию было допущено только 26 сотрудников. По установленным правилам смотра сварщики должны были доказать своё звание «лучших» по итогам прохождения двух этапов, предусмотренных конкурсом: проверка практических навыков и экзамен по теории сварочного дела. Практическая часть заключалась в проведении непосредственно сварочных работ по изготовлению сварных металлоконструкций. При этом учитывались все детали, включая такие нюансы, как осмотр рабочего места, подбор режима сварки, подготовка к сварке и непосредственно сборка сварного соединения. Теоретическая часть представляла собой тестовое задание из 20 вопросов на проверку знаний участников в области технологий производства сварочных работ.

В прошедшем конкурсе участники боролись за звание «лучшего» в трех номинациях:

  • 1. «Лучший сварщик ручной аргонодуговой сварки»
  • 2. «Лучший сварщик ручной дуговой сварки»
  • 3. «Лучший сварщик полуавтоматической сварки»

В каждой из этих трех номинаций были определены три победителя.

Оценку конкурса осуществляла специально созданная для этих целей комиссия, в которую вошли руководители соответствующих производственных подразделений.

Церемония награждения победителей прошла в торжественной обстановке в производственном цехе с вручением призёрам ценных денежных подарков, а также почетных грамот всем участникам смотра.

«Лучших по профессии» - С.Б. Волкова, А.Б.Волкова, В.Е. Галкина, А.С.Борзова, Д.В. Сотникова, В.В.Понырко, С.А.Ходыко, К.А.Петрова, А.В.Михалёва - поздравили представители руководства и конкурсной комиссии:

«Целью этого конкурса было выявление наиболее способных сотрудников, а также попытка заинтересовать наших работников в совершенствовании своего труда. Абсолютно все участники показали превосходные результаты. Нам было не просто определить лучших. Но конкурс есть конкурс. Надеемся, что каждый сделал важные замечания для себя, почерпнул новые идеи, научился чему-то новому. Спасибо за ваше участие, за ваш профессионализм и мастерство.

Мы считаем, что такого рода мероприятия будут способствовать повышению уровня качества выполняемых работ на производстве. Поэтому ждем новых подобных конкурсов и новых призёров!»

Весь коллектив нашего предприятия присоединяется к теплым поздравлениям в адрес победителей и желает им непрерывного совершенствования в своем мастерстве и продвижения накопленного опыта среди сотрудников.

Такой конкурс проводился в ООО «Завод «Нефтегазоборудование» впервые и теперь будет проходить несколько раз в год, поскольку своей основной целью преследует мотивацию к повышению профессионального мастерства среди работников предприятия, а также повышение престижа рабочих профессий.