RU
EN
KZ

В преддверии Дня защитника Отечества ООО «Завод «Нефтегазоборудование» посетили известный саратовский силач Вячеслав Максюта и победительница чемпионата России 2019 по силовому экстриму Екатерина Зайцева.

Совсем скоро при поддержке нашего предприятия спортсмены отправятся в долгий путь. Екатерина вместе с другими российскими силачами станет участницей турнира «Арнольд Классик 2020». Это одно из самых ожидаемых событий в мире. Мультиспортивный четырехдневный фестиваль представляет собой масштабный конкурс, в программе которого: бодибилдинг, тяжелая атлетика, стронгмен и пауэрлифтинг. Кроме того, крупнейший турнир включает в себя молодежные виды спорта: гимнастику, боевые искусства и фехтование.

В этом году фестиваль международного уровня пройдет с 5 по 8 марта в городе Колумбус (столица штата Огайо, США).
В мероприятии запланировано участие более двадцати двух тысяч спортсменов. Призовой фонд турнира составит $344000. Шесть участников получат квалификацию на «Мистер Олимпия». Таким образом, участие и, тем более, победа в турнире «Арнольд Классик» значительно повысят статус каждого спортсмена и откроют новые перспективы в карьере.

– Катя родом из Магнитогорска, но тренируется перед соревнованиями в Саратове, – пояснил президент «Союза Саратовских Силачей» Вячеслав Максюта. – Дело в том, что именно в нашем городе есть уникальная спортивная база, не имеющая аналогов в России.

В ходе встречи гости рассказали сотрудникам завода о предстоящей поездке, о планах на будущее, а также вспомнили интересные моменты, которые происходили в рамках подготовки к серьезному соревнованию.