ООО «Завод «Нефтегазоборудование» в Копенгагене – Вместе со спортом мы покоряем мир

Триатлон – спорт для тех, у кого железная воля!

19 августа в столице Дании, Копенгагене, прошли соревнования по триатлону мирового уровня – IRONMAN.

Ironman, что в переводе на русский означает «Железный человек» – это одно из самых сложных состязаний, которые проводятся за один день, своего рода гонка на выносливость, нацеленная на очень тренированных и подготовленных людей. По правилам IRONMAN первым этапом состязаний является плавание на 3,8 км, второй этап – велогонка на расстояние 180, 25 км и заключительная часть – бег на марафонскую дистанцию 42 км. Родоначальником триатлона считается Франция, где в 20 -30-х годах прошлого века эти соревнования проводились для того, чтобы выяснить, представители какого вида спорта наиболее выносливы – пловцы, бегуны или велосипедисты. А в 1978 году, энтузиасты спорта Джон Коллинз, служащий коммандером ВМС США на Гавайских островах, и его жена Джуди выступили инициаторами проведения первых официальных спортивных состязаний по триатлону под названием IRONMAN.

В августовских соревнованиях IRONMAN приняли участие 3000 человек. Не секрет, что одной из приоритетных линий в политике нашего предприятия является поддержка и развитие спорта и здорового образа жизни. Поэтому нам приятно отметить, что два наших Саратовских предприятия – АО «Газаппарат и ООО «Завод «Нефтегазоборудование» – имеют непосредственную причастность к этому спортивному событию. Дело в том, что они выступили инициаторами поддержки спортсмена Виталия Блинова из города Алматы, республики Казахстан, который, пройдя долгую изнурительную подготовку, решился впервые покорить полную дистанцию IRONMAN и представлял наше предприятие на соревнованиях в Копенгагене.

Как известно, условия соревнования были спартанские, напряжение участников ощущалось в окружающей атмосфере. На кону стояла победа за честь нашего предприятия….. И Виталий нас не подвел! Для дебютанта он показал превосходный результат, сумев достойно преодолеть сложнейшую дистанцию всего за 12 часов и 8 минут, за что заслуженно удостоился звания «Железного человека».

Получив почетную награду, IRONMAN Виталий поспешил разделить свою радость с нашим предприятием, не сдерживая слов благодарности в адрес тех, кто ни на секунду не сомневался в нем и верил в его победу: «Это реально тяжелое испытание, но я терпел, стиснув зубы, зная, что бегу за честь завода, за честь моих родных и близких, за честь моего друга Захарова Игоря, которому отдельное спасибо или, как говорят у нас в Казахстане «Коп Коп Рахмет». Я благодарен судьбе, что меня окружают такие люди, что мне была оказана большая честь – пронести на финише знамена предприятий, являющихся лидерами нефтегазовой отрасли России».

На фото (слева направо): Марек Немчик - «Живая легенда» триатлона (82 полных IRONMAN), Азарьев Евгений (2 полных IRONMAN), Блинов Виталий (1 полный IRONMAN, 1 IRONMAN 70.3)

На фото (слева направо): Азарьев Евгений (2 полных IRONMAN), Блинов Виталий (1 полный IRONMAN, 1 IRONMAN 70.3)

Престиж триатлона, как и количество его участников, растет год за годом. Среди известных людей, преодолевших эту сложную дистанцию – гонщик «Формулы-1» Дженсон Баттон, хоккеист Майк Рихтер и даже шеф-повар Гордон Рамзи, который в 2013 году прошел IRONMAN за 14 часов, 4 минуты и 48 секунд. Но настоящей «легендой» триатлона называют Марека Немчика, который всецело посвятил свою жизнь спорту. Он даже написал научный труд на тему «Определение способностей к спорту у детей на основании анализа ДНК», цель которого – выявлять и отбирать детей, имеющих способности к триатлону, с использованием научно разработанной методики. Когда-то Марек, получив педагогическое образование, занимался организацией бизнес-тренингов для различных целевых групп, а затем возглавлял туристическое агентство. Но позже, являясь страстным поклонником спорта, решил посвятить себя всецело триатлону. В 2009 году он заключил договор со Всемирной Корпорацией Триатлона. Теперь он занимается организацией соревнований по этому виду спорта. Марек установил рекорд, пройдя 82 полных IRONMAN.

На прошедшем соревновании в Копенгагене первым среди мужчин пришел 36-летний Кирилл Виенно, французский триатлет. Он преодолел дистанцию за 7 часов 59 минут. Кирилл занимается триатлоном с 12 лет и не раз становился победителем мировых первенств в этом виде спорта. Среди женщин первое место заняла Кристина Свейструп, спортсменка из Дании, самая быстрая триатлонистка, показавшая время – ровно 9 часов.

Возвращаясь к герою нашего сюжета – Виталию Блинову, хотелось бы коротко остановиться на его личности и заслугах – Виталий родился 28 ноября 1975 года в городе Шымкент Казахской ССР, получил два высших образования – техническое и экономическое, на сегодняшний день занимает должность помощника руководителя крупной нефтегазовой компании, примерный семьянин, заботливый отец и отзывчивый друг, всегда готовый подставить своё крепкое плечо.

Чуть ранее, 16 июня 2018 года, Виталий принял участие в IRONMAN 70.3 (половина полной дистанции), проходившем в городе Астана, Казахстан. Там Виталий прошел мультигонку за 5.28 минут – и это стало своего рода стартом для нашего спортсмена к участию в соревнованиях на прохождение полной дистанции в Копенгагене. В настоящее время Виталий готовится к участию в своих следующих соревнованиях IRONMAN, которые будут проходить 27 апреля 2019 года в Хьюстоне, Техас, где он опять должен будет преодолеть полную дистанцию.

Мы верим в силы этого выдающегося спортсмена из Казахстана, который стал и для нас родным, поскольку ни для кого не секрет, что Россия и Казахстан являются не просто дружественными странами бывшего СССР, а ныне членами Евразийского экономического союза, но их объединяет тесная многовековая дружба. И мы искренне рады, что являемся одним из ключевых звеньев в процессе налаживания национальных дружеских контактов между нашими странами.