Обеспечение бесперебойного и надежного функционирования автоматизированных систем управления – это главная задача отдела АСУ ТП и непосредственно начальника этого отдела Жданова Максима Владимировича. Выстроить взаимодействие между всеми структурами предприятия таким образом, чтобы отдел функционировал четко и отлаженно, документация была подготовлена своевременно, а результат был только эффективным – ключевые аспекты его работы, плюс запуск станций на объектах. Ответственность колоссальная, но Максима Владимировича она не пугает, а наоборот, вдохновляет.

Расскажите немного о себе

Я родился на территории Казахстана в 1986 году. Окончил школу в городе Тарз, приехал в Россию и поступил здесь в политехнический колледж в Балакове, закончил его, затем вернулся в Казахстан, поступил в университет, в ТарГУ на автоматизацию управления.

Когда начали работать?

На первом курсе университета, на Жамбыльской ГРЭС. Через два года вернулся снова в Россию, перевелся на заочную форму обучения. Закончил университет, прошел процедуру получения гражданства, отслужил в армии. Работал на многих небольших предприятиях.

А когда на НГО пришли?

В 2011 году, в ноябре, когда окончательно переехал в Саратов. Сначала работал проектировщиком, то есть разрабатывал техническую документацию, схемы по автоматизации управления. Потом получил должность ведущего инженера-проектировщика, а потом стал начальником этого отдела.

В чем заключается ваша работа?

Обеспечивать своевременную выдачу конструкторской документации производства, своевременную сборку оборудования автоматики, проводить пусконаладочные работы на строительных площадках. Мы работаем по всей России, так что сколько станций отправляем, столько либо запускаем, либо участвуем в шеф-монтаже.

Что такое шеф-монтаж?

Мы приезжаем и несколько подрядчиков приходят на строительную площадку, каждый делает свое дело: одни трубы варят, другие кабели разбрасывают. Если есть вопросы, то мы на них отвечаем, чтобы люди делали свою работу. После сборки начинаются пуско-наладочные работы – это отработка и проверка всех систем. Мы этим тоже занимаемся, и контролем, и выполнением.

В каком году вы стали начальником и сколько человек у вас в подчинении?

С 2014 года. Доходило до 50, сейчас 34 человека.

Какая возрастная категория в основном в коллективе?

Разная. В основном, от 22 до 30 лет, но есть и постарше сотрудники. Мне легко находить общий язык что с молодым поколением, что с более старшим. Все друг к другу относятся с уважением, так что работа идет.

Что можете сказать по поводу управленческой работы?

Мне кажется, я строгий начальник, ответственный, настроенный на результат. Ключевые моменты – это согласовать все структуры, так организовать процесс, чтоб сотрудники могли спокойно работать.

Сами не скучаете по инженерной работе?

Она от меня никуда не делась, всегда присутствует. Со схемами я работаю очень часто.

Что вам больше всего нравится в работе?

Участвовать в пусковых процессах.

А ответственность не пугает?

Нет, кто-то же должен это делать.

Что для Вас работа?

Мне она нравится, это мой драйв жизни. Мне скучно не работать, нравится сам процесс, его организовывать и выстраивать. Объекты у нас запускаются постоянно, поэтому работы хватает. На каждом объекте свои условия, свои особенности и задачи.

Какая у Вас профессиональная цель?

Карьерный рост, достичь бóльших результатов. Больше ответственности, больше масштаб работы.

А как проводите свободное время?

На рыбалке, на природе с детьми.