RU
EN
KZ

Реклама – двигатель прогресса, в том числе прогресса в работе предприятия. Она помогает в поиске новых клиентов, рынков сбыта, продвижении услуг. А наружная реклама создает имидж завода для жителей города и потенциальных заказчиков. Отдел рекламы на ООО «Заводе «Нефтегазоборудование» выполняет самые разные задачи, в том числе наши дизайнеры создают макеты баннеров, печатей и шильдов, которые изготавливаются операторами станков. Один из них – Дмитрий Чернобровкин, он проработал на предприятии 8 лет и привнес немалый вклад в работу отдела. Он освоил все станки и лазеры, в курсе тонкостей функционирования любого из них и каждый день, по его словам, учится чему-то новому.

– Дмитрий, расскажите о себе?

– Я родился в Саратове в 1987 году, нас в семье двое детей: у меня есть старший брат. Сначала учился в школе № 108, но закончил в итоге лицей при авиационном училище.

– Дальнейшее образование там же продолжили?

– Да, увлекся самолетостроением. Но из-за травмы был вынужден взять академический отпуск, а потом уже пошел служить в армию.

– В какие войска?

– В мотострелковые. Сначала был пулеметчиком, потом гранатометчиком…

– То есть стреляете хорошо?

– Просто умею!

– После армии чем занимались?

– Пошел учиться в строительный техникум, а потом работать, как раз в строительстве. Потом все же пошел на производство, работал крановщиком козлового крана. Но потом случилось непредвиденное происшествие, пулевое ранение, и мне пришлось уйти с этой работы.

– Как так произошло?

– Гулял с собакой около дома, кто-то выстрелил в нее и в меня. Не смертельно, но до сих пор не нашли, кто это был.

– А потом как строилась ваша карьера?

– Друзья здесь работали, знали, что я с руками, но восстанавливаюсь после травмы, позвали сюда в 2011 году, в отдел наружной рекламы.

– Что входит в Ваши обязанности?

– Мы изготавливаем все баннеры, шильды, печати… В общем, все. Это работа на станках, а теперь и на лазерах. У нас специфическая, хорошая техника, к ней нужен особый подход. Я первый здесь, в отделе, кто научился работать на всех этих фрезерных станках.

– Вы здесь с 2011 года, скажите, пожалуйста, что изменилось на предприятии при вас?

– Станков стало очень много, они разнообразные, лазерные, фрезерные. Раньше работали в одном небольшом помещении, теперь же, конечно, условия труда значительно улучшились, места много, оборудование хорошее. Что еще нужно? Это мечта, колоссальное расширение. Да, работы стало больше, но она стала и интереснее, вместе с этим.

– А как изменилось производство?

– Начинали с маленького фрезерного станка, на нем делали шильды. Сейчас же работает в основном на лазерных. Сейчас полное разнообразие волоконных лазеров – мы изготавливаем сами на этом оборудовании практически все, включая мелкие какие-то объекты, а закупаем только материалы.

– Как сейчас Вы используете станки?

– Станки небольшого размера очень хорошо подходят для изготовления макетов, а большие – для раскроя материалов.

– Что Вам нравится в работе?

– Я получаю здесь хороший профессиональный опыт. Мне нравится как коллектив, так и производство. Нас здесь 4 человека, и я могу сказать, что мы не только коллеги, но и друзья. Встречаемся и общаемся вне работы. Кроме того, очень нравится разнообразие. Каждый день узнаешь что-то новое, сложно зациклиться на чем-то одном. Не бывает скучных недель!

– Чем занимаетесь в свободное время?

– Я большой поклонник страйкбола. Мы теперь не просто играем, а организовываем игры. Несколько раз вывозили сотрудников на корпоративные мероприятия.

– У Вас большая команда?

– 15 человек, это мои друзья.

– Насколько безопасен страйкбол?

– Бывают небольшие травмы, но ничего серьезно, разве что синяки.

– Почему выбор пал именно на этот спорт? Давно Вы им занимаетесь?

– С 2012 года. Я хорошо стреляю, это еще с армии пошло. Нравится, интересно. И относительно безопасно.

– А еще есть увлечения?

– Есть семья и ребенок, работа и страйкбол. На остальное не хватает времени чисто физически.

 
*