RU
EN
KZ

Основа производственной силы ООО «Завод «Нефтегазоборудование» – профессионалы высокого уровня, благодаря которым наша компания занимает лидирующие позиции в своей отрасли. Так, эффективную работу конструкторского бюро по блочно-котельным установкам обеспечивает руководитель, Агасиев Антон Сергеевич. На это структурное подразделение возложена серьезная миссия – проектирование котельного оборудования, выпускаемого заводом. Именно от чуткого наставничества Антона Сергеевича зависит успех разработанных проектов и, в конечном итоге, поставка качественного оборудования Заказчику.

– Антон Сергеевич, расскажите немного о себе. Где Вы родились и проводили детство? Какое образование получили? 

– Родился я в городе Ташкенте республики Узбекистан. Отец работал инженером – электронщиком, а мать – преподавателем химии. Учился сначала в родном городе, в гимназии. Но в конце 2003 года моя семья перебралась в Саратов, поэтому последние 2,5 года я доучивался здесь. После окончания поступил в СГАУ им. Вавилова на специальность «Теплогазоснабжение и вентиляция». 

 

 

 

– А что повлияло на выбор специальности?

– Полагаю, что моя специальность была предопределена еще в детстве – долгое время я увлекался сборкой конструкторов, с помощью которых с энтузиазмом создавал новые интересные и необычные модели. Решающим фактором при выборе учебного заведения стало стремление изучать то, что делает нашу жизнь более комфортной. Ну и, конечно, повлияли рекомендации родственников, разделяющих мои интересы. 

– Как Вы попали на завод? В каком году? На какую должность? 

– В 2012 году, во время активного поиска работы, решил попытать удачу и пришел сюда на собеседование. Приняли на должность инженера-конструктора III категории. Сейчас я руководитель конструкторского бюро по блочно-котельным установкам. 

– В чем заключается Ваша работа?

– Наше КБ является связующим звеном между проектным отделом, предоставляющим первичные сведения по заказам, и работниками цеха, реализующими «идеи в металл». Выполняем работы по созданию 3D моделей котельных, а также последующей 2D документации. На мои плечи ложится распределение и контроль исполнения заказов. 

– Какие объёмы работ выполняет Ваш отдел сегодня? 

– В среднем на каждого сотрудника моего отдела приходится по два заказа. Работы более чем хватает, а достойные условия труда позволяют комфортно выполнять поставленные задачи.

– Что в Вашей профессии есть такого, чего нет в других?

– Пожалуй, это возможность творить, непосредственно наблюдая и участвуя в воплощении «союза» соответствия норм проектирования и творческой мысли в реальность. 

– А что в ней самое трудное, на Ваш взгляд?

– Самое трудное, при большом объеме работ уделить внимание всем мелочам и просчитать возможные риски и недостатки.

– Какие качества помогают Вам в работе?

– Помогают два полярных качества, – возможность мыслить в нескольких направлениях параллельно и способность всецело сосредотачиваться на какой-либо задаче.

– Какую роль для Вас сыграл ООО «Завод «Нефтегазоборудование»? 

– Завод сыграл важную роль в моей жизни, потому что здесь я смог реализовать себя не только как инженер-конструктор, но и как достойный глава семейства – именно эта работа помогла мне встать на ноги, завести семью и содержать её. И, что тоже немаловажно, не пропали даром ни знания, полученные в университете, ни увлечение юных лет.

– Чем любите заниматься в свободное от работы время? Есть ли у Вас увлечения, хобби?

– У меня есть любимые жена и дочурка, которым я и стараюсь посвящать свое свободное время. Раньше увлекался гитарой, автомобилями и компьютером. Какое-то время занимался плаванием и даже участвовал в нескольких соревнованиях. Мечтаю в ближайшем будущем определить в этот спорт членов своей семьи.

– А что для Вас счастье?

– Для меня счастье – это, приходя домой, встречать радостную жену и бегущую дочку с криками: «Привет, папа!».

– Чем или кем Вы гордитесь?

– Горжусь своей женой, потому что, несмотря на все сложности, которые нас настигали, она не потеряла лицо, надежду и позитив!

– Ваша самая характерная черта?

– Пожалуй, это лояльность – в любой спорной ситуации стремлюсь закончить диалог без конфликтов с обеих сторон. 

– Как Вы думаете, если бы о вашей жизни сняли фильм, каким было бы его название?

– В тихом омуте черти водятся.

– Каков Ваш жизненный девиз?

– В жизни нет ничего невозможного! Есть только труднодостижимое.

*