Цех занимает одно из ведущих мест в производственной системе ООО «Завод «Нефтегазоборудование». И это неудивительно – именно здесь обретают свой облик изделия выпускаемой линейки оборудования. Основа эффективности любого рабочего цеха – грамотное руководство, поскольку без него даже самые высокотехнологичные сборочные линии будут бесполезны. Неизменное качество нашей продукции и своевременность исполнения заказов – несомненная заслуга профессионализма руководителя производственного цеха компании, Севастьянова Романа Олеговича. Его эффективные технологии работы и опыт управления коллективом во многом определяют общий успех предприятия на рынке нефтегазовой отрасли.

 

Вспоминая истории из своей биографии, Роман Олегович вспоминал и студенческие времена, и «покорение» Сибири, и становление в нашей компании – одной из лидирующих в стране по производству нефтяного и газового оборудования.

 

- Родился я в Саратове, - начал он. - Здесь же обучался в политехническом институте на факультете транспортного строительства по специальности – «Мосты и транспортные сооружения». После окончания последовало распределение, и я, будучи молодым «искателем приключений», выбрал для дальнейшей работы мостостроительную организацию в далеком городе Сургуте. Проработав около года мастером строительно-монтажных работ, я перешел на должность инженера производственно-технического отдела. Работа была интересная – на мою долю выпало участие в разработке и реализации ряда интересных проектов: мосты через реку Обь в Сургуте, через Иртыш в Ханты-Мансийске, автодорожные мосты в Тюмени и Нижневартовске и других. Так прошли первые семь лет моей трудовой карьеры. Там же, на Севере, я женился, а вскоре родился сын. Суровый северный климат неблагоприятно сказывался на здоровье ребенка, поэтому я с семьей вернулся в Саратов, в 2009 году. 

 

- Роман Олегович, а с чего началась Ваша карьера в нашей компании?

- На завод я пришел в 2010 году на должность мастера производства. «Русло» для меня было новое, но я быстро освоился. Занимался обработкой конструкторской документации и распределением выполняемых в цеху работ. Спустя три года, по ходатайству начальника производства, Куборского Алексея Валентиновича, меня перевели на должность начальника цеха. 

 

- Сколько людей у Вас в подчинении сегодня?

- В цеху сейчас работает около ста человек: бригады по монтажу трубопроводной обвязки и сборке металлоконструкций, специалисты по изготовлению жестяных изделий, команда токарей, покрасочная мастерская, мастера по отделке, разнорабочие. 

 

- Как Вам удается успешно осуществлять руководство такой многочисленной командой? 

- Благодаря помощи мастеров и бригадиров. И, конечно, сам тоже слежу за всем происходящим в цеху. 

 

- А с чего начинается Ваш рабочий день? 

- Выходя в цех, первым делом смотрю – все ли на месте. Затем даю задание мастерам – какую работу и в какой последовательности выполнять. Далее осуществляю контроль за решением поставленных задач. 

 

- Роман Олегович, что изменилось на заводе за эти семь лет Вашей работы здесь?

- Стоит сказать, что на заводе каждый год происходят качественные изменения – преображается как внешний облик, так и непосредственно производство: увеличивается штат сотрудников, цеха оснащаются новым оборудованием: сварочными аппаратами, токарными, ленточнопильными и другими высокотехнологичными станками. Ну а если в целом сравнить то время, когда я пришел сюда, и сегодняшнее - сделан кардинальный скачок в развитии.

 

- Вы сказали о расширении штата в целом, а что касается работы цеха - как здесь происходит пополнение «новобранцами»?  И что в конечном итоге определяет – станет ли новичок впоследствии «нашим человеком»? 

- Сначала, как это полагается, приглашаем людей на испытательный срок. На это время за каждым из новых сотрудников закрепляется наставник из числа опытных мастеров. Ну а там уже смотрим. Людей, которые не стремятся к освоению навыков и развитию, а просто «проводят время», - не задерживаем. А тем, кто добросовестно и усердно относится к работе, на заводе только рады. Главное – стараться, а опыт приходит со временем.

 

- Вы любите свою работу? 

- Работу свою люблю – это, что называется, «моё». Получаю удовлетворение от ощущения важности своего труда – ведь мы работаем на развитие страны, нашей газификации, и я чувствую себя частью этого. Большой плюс – сплоченный коллектив: понимающий руководящий состав, хорошие отношения между сотрудниками. Здесь нет «скандалистов», и к людям относятся с уважением.  

 

- А как Вы проводите свободное время?

- Для меня семья – на первом месте, и свои свободные минуты я стараюсь посвящать жене и сыну. Мы отдыхаем вместе, летом выезжаем на природу: на дачу, за грибами, на рыбалку. 

 

 

- Какие качества помогают Вам в работе и, как говорится, «по жизни»?

- Наверное, это ответственность, терпение и спокойствие. А еще – вера в то, что все будет хорошо и обязательно получится. 

 

 

производство нефтегазового оборудования

Рубрика "Наш человек!"

Продукция

Рекламные материалы

Опросные листы